头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 新闻 > 国内 > 文章详情页

伙同他人盗窃钱财 花季少年将被判刑

本报讯 16岁,正是和学校、书本打交道的年龄。然而,正值花季的王某却要面对法律的制裁。7月20日,县检察院以涉嫌盗窃罪依法对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。 刚满16周岁的王

本报讯 16岁,正是和学校、书本打交道的年龄。然而,正值花季的王某却要面对法律的制裁。7月20日,县检察院以涉嫌盗窃罪依法对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

刚满16周岁的王某只有小学文化,早早地辍学在家,没有正当职业,平日里和一些年纪相仿又同样离开学校的人混在一起,先后在天台、宁波等地鬼混。2011年5月,王某因盗窃被宁波鄞州公安局行政拘留10日。

差一点走向犯罪深渊的王某,不但没有收敛,反而变本加厉。6月21日晚,回到天台后的王某与陈某、周某(两人均未满16周岁)来到位于福溪街道的新星网吧,由于是未成年人,被网吧工作人员拒之门外。然而被拒之后的3人并没有立即离开,而是继续在网吧门口游荡徘徊。直到第二天凌晨,3人均感饥肠辘辘,奈何口袋里的钱加在一起也不足以果腹,便开始苦思冥想。想着想着,3人都动起了歪脑筋:拉车门、试手气,能偷一点是一点。于是3人开始了作案。王某则凭借以前的经验,得心应手地沿着马路,一辆车一辆车的“摸查”过去。终于,在国家电网福溪营业厅附近,3人如愿了,在一辆未上锁的轿车里盗得1万元现金和4包中华牌香烟。3人从未想到过有这么大的收获,陈某分到200元现金和2包中华牌香烟后先离开,王某和周某又惊又喜很是害怕,便连夜“打的”逃往宁波奉化,却不想被深夜执勤的民警在盘查时露出了破绽,他们不得不将所犯罪行和盘托出?!    ?/p>

(曾才虎 陈媚)

  • 中国财经新闻网
  • 林诗音
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页
广东快乐十分结果