头条 热门 重磅原创 PPP 地方 教育 图片新闻 政府采购 权威公告

首页 > 滚动新闻 > 河南 > 文章详情页

立秋过后 注意防暑养生

  立秋过后,意味着闷热的酷夏即将过去,凉爽的秋季开始了。 虽然已经立秋,但由于全国各地气候不同,秋季开始的 时间也不一致。在气候学上以日平均气温连续5天稳定下降到22℃以

  立秋过后,意味着闷热的酷夏即将过去,凉爽的秋季开始了。 虽然已经立秋,但由于全国各地气候不同,秋季开始的 时间也不一致。在气候学上以日平均气温连续5天稳定下降到22℃以下的第一天作为秋季的开始。那么,立秋以后应该 怎样防暑养生呢,来参考医疗专家的提醒。

  俗语说“秋后有一伏”,立秋后的八月天气还不会出现真正意义上的秋凉,此时晴天下午的炎热亦不亚于暑夏,桑拿天 、雷雨天依然较多,天气还会出现闷热。医疗专家建议,立秋后天气还可能会依旧炎热,可通过多吃蔬菜、水果来降暑 祛热,还可及时补充体内维生素和矿物质,中和体内多余的酸性代谢产物,起到清火解毒的作用。

  同时,医疗专家提醒,立秋后早晚风凉,气候进入多变期。市民应更多的注意保健和养生,以防感冒生病。秋天是谷 物丰收的季节,瓜类、豆类蔬菜种类繁多,在选择食物时市民要注意平衡膳食,科学的摄取营养和调整饮食。立秋之后 生食大量瓜类、水果,容易引发胃肠道疾患,因此,脾胃虚寒者注意不宜食用过多。

  另外,立秋以后,各种作物处于产量形成的关键阶段。农业专家提醒,要及时清除田间杂草,加强病虫害防治,改善通 风条件,促进作物生长,提高结实率;并要密切关注局地暴雨,及时清沟、排除田间积水,力争减轻洪涝对农业造成的 危害;遭受洪涝的地区要加强灾后作物的田间管理,及时施肥,避免脱肥而导致作物根系活力下降。

   责任编辑:翟柯

  • 中国财经新闻网
  • 余丹
  • 张倩

【慎重声明】 凡本站未注明来源为"中国财经新闻网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国财经新闻网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

中国财经新闻网客户端推荐下载

  • 相关搜索:
  • 无相关信息
  • 精华数据
中国财经新闻网首页
广东快乐十分结果